Партнёры

MACROSCOP Программное обеспечение для ip-камер

Microdigital видеонаблюдение

LiteView видеонаблюдение

Brickcom

Эффективность видеонаблюдения для раскрытия преступлений и их предотвращения

Уважаемые клиенты!

Приводим Вам некоторую статистику, которая развеет все сомнения в необходимости установки технических средств охраны, а в частности видеонаблюдения.


В 2015 году столичные правоохранительные органы 70% преступлений раскрыли с помощью камер видеонаблюдения. Об этом 24 марта на заседании Президиума Правительства Москвы заявил мэр города Сергей Собянин.

«В этом году количество преступлений, которые раскрыты с помощью камер и информации, которая получается с видеонаблюдений, составляет около 70% от общего количества преступлений, раскрытых в городе», - сказал мэр.

 

 

 

 

Сергей Собянин подчеркнул, что система видеонаблюдения в столице разработана в рамках программы «Безопасный город». Основная цель программы - обеспечение безопасности населения и объектов на территории Москвы, в том числе снижение уровня преступности, регулирование миграции и снижение числа нарушений миграционного законодательства, а также снижение рисков чрезвычайных ситуаций. 

В свою очередь руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров подтвердил важность использования системы видеонаблюдения в работе правоохранительных органов.



«Порядка 70% преступлений и правонарушений раскрывается с помощью системы видеонаблюдения. Достоинство этой системы в том, что это не просто установка камер. Только в правоохранительных органов у нас оборудовано 409 рабочих мест. За последнее три года мы отмечаем устойчивую тенденцию по обращения правоохранительных органов к системе видеонаблюдения не только по раскрытию преступлений, но и для мониторинга в целом ситуаций в криминогенных районах», - сказал Алексей Майоров.
По его словам, за два года в систему интегрировано более 14 тысяч камер видеонаблюдения, которые поставлены торговыми центрами, банками и др. Это позволяет сэкономить средства и следить за теми районами, которые требуют внимания.

Алексей Майоров также сообщил, что в 2014 году органами правопорядка было 52 района Москвы и 49 крупных торговых центров. В результате в Москве на 10,4% сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17% — число грабежей, на 18 процентов — разбоев и на 19,9%а — хулиганства. Также в столице на 10% снизилось количество угонов и на 9% — квартирных краж.

В настоящее время в Москве введены в эксплуатацию 142 550 камер видеонаблюдения, которые подключены к единому центру хранения данных. Они установлены в районах жилой застройки, местах массового пребывания граждан, школах, на дорогах и объектах торговли.

Работу с видеокамерами осуществляет специализированный оперативно-аналитический отдел столичного Управления уголовного розыска ГУ МВД России.


Информация взята с сайта http://icmos.ru/news/24919-sergey-sobyanin-otmetil-chto-zapisi-s-gorodskikh-videokamer-ispolzuetsya-pri-rassledovanii-70-prestu/